Kümmern Sie sich um Ihre Gäste

Kümmern Sie sich um Ihre Gäste – Eat2day kümmert sich um:

  • Dokumentation und Aktualisierung der Allergenkennzeichnung Ihrer Speisen
  • Menüplanerstellung und Nährwertberechnung
  • Personal- und Hygieneschulungen

Gerne helfe ich Ihnen bei der der Umsetzung der erforderlichen Maßnahmen in Ihrem Betrieb und informiere Sie zu allen wichtigen Schritten.

Dazu gehört:

Allergenkennzeichnung:

Die Verordnung sieht die Kennzeichnung 14 bestimmter Stoffe, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, auch bei nicht verpackten Lebensmitteln („loser Ware“) vor.

Dokumentationspflicht:

Die Dokumentationspflicht ist die Basis für die Allergenkennzeichnung. In jedem Fall müssen die den jeweiligen Speisen zugesetzten Zutaten hinterlegt sein, sodass zuverlässige Aussagen über enthaltene Allergene getroffen werden können.

Weitergabe der Information:

Die verpflichtenden Allergeninformationen können schriftlich, aber auch mündlich durch geschulte Personen auf Nachfrage erteilt werden. Das Vorliegen eines Schulungsnachweises bei einer mündlichen Informationsweitergabe wird durch die Organe der Lebensmittelinspektion überprüft. Die beauftragte(n) Person(en) sollten im Interesse des Unternehmens ihr Wissen durch Wiederholungs-Schulungen auffrischen.

Personalschulung:

Die Durchführung von Personalschulungen hat durch fachlich qualifizierte Experten zu erfolgen.
Als ÖGE-Gütezeichen-Auditorin stehe ich Ihnen gerne bei Inhouse-Trainings in Ihrem Betrieb für Personalschulungen, wie z.B. Hygiene, Allergenkennzeichnung, moderne Gemeinschaftsverpflegung, Küche goes vegan u.v.m. zur Verfügung.

Hygiene-Schulung:

Vermittlung aller wesentlichen Inhalte der verpflichtenden Schulung für Lebensmittelhygiene, deren Nachweis und praktische Umsetzung im Betrieb durch die Lebensmittelaufsicht kontrolliert wird.

Menüplanerstellung mit Allergenkennzeichnung und Nährwertberechnung:

Sie möchten die Nährwerte oder die korrekte Allergenkennzeichnung für Rezepte z.B. für Ihre Speisepläne, Konsumentenbroschüren oder Ihr Kochbuch wissen? Schicken Sie mir Ihre Rezepte mit Mengen- und Portionsangaben und Sie erhalten die berechnete Version per Mail.
Gerne übernehme ich für Sie auch die Erstellung von Menüplänen zur ausgewogenen Speisengestaltung inklusive genauer Nährwertangabe und stehe Ihnen beratend zur Seite.

Machen Sie mit Eat2day einen Speiseplan-Check und
optimieren Sie Ihr Speiseangebot!

Ziele:

  • Optimierung und Qualitätssicherung von Speiseangeboten.
  • Gewährleistung einer zielgruppengerechten, optimierten Nährstoffversorgung.
  • Auf Wunsch Begleitung zur Auszeichnung mit dem ÖGE-Gütezeichen für Träger und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, die gesundheitsförderliche Verpflegung anbieten.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie mich oder besuchen Sie meine Seite www.allergenkennzeichnung.at